読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なばなんのブログ

何気ない日々を綴ります。放送大学選科履修生です。

f:id:yukarinn4646:20170418114737j:plain
タケノコの季節だ!
さっそく、たけのこご飯にした。
ダイエット中だというのに、ついご飯が進んでしまう。
まぁ同じお茶碗一杯でもタケノコ入りのお茶碗一杯だから、それだけ炭水化物の割合は減っているはずだ!

 これは、タケノコの土佐煮

f:id:yukarinn4646:20170421193044j:plain

かつおぶしの消費期限が迫っていたので、これでもかというくらいに
たっぷり入れた。

こちらでは大きなタケノコが ¥398
前いたところの半額ではないか (´▽`*)

なばなんは、10日ほど前に住居を移動してきた。
詳しくはコチラ ↓

 

nonnbiri4646.hatenablog.com

 

こちらは、肉、魚、野菜どれも新鮮だ。
供給地と消費地が近いせいだろう、「地物」と表示されたものが多い。
もちろんなばなんは、できるだけ地物を選んでいる。口にするものは新鮮が一番だと実感する。

こちらの人たちにとっては、それが当たり前なのだろう。
なばなんにとっては、貴重な経験。

こんな取るに足らない日常を大事にしていきたい。